办理刑满释放人员入户

前置条件:原籍系我市的刑满释放(含假释)人员,在申请入户前,持释放证明到社区民警处签署意见。

步骤1:领取并填写《入户申请表》

办理前可提前下载《入户申请表》并填写。  表下载:入户申请表.doc

步骤2:准备相关材料,办理户口准迁证

提前准备办理所需相关材料,到入户地的区(市)县公安局办证中心办理户口准迁证。

·备注说明:

1、省内户口迁移业务已实行网上“一站式”办理,本省户籍人员办理户籍业务必须提供居民户口簿原件,不能提供户籍证明。 
2、省内居民申请办理迁移前,必须到居住地派出所进行居住登记。 
3、本人拥有合法稳定住所的,可按规定申请配偶、未成年子女及其老年父母投靠,所需材料参照夫妻投靠、未成年子女投靠父母、老年父母投靠成年子女服务指南。

·办理材料:

1、《入户申请表》;(公安办证中心现场领取或上网下载)
2、释放、假释证明书(由责任区民警签字);(原件)
3、本市注销户口证明;(原件)
4、入户地合法稳定住所证明(入本人住房的提供);(原件和复印件)
5、入户地合法稳定住所证明、亲属关系证明(入直系亲属住房的提供);(原件和复印件)
6、入户地合法稳定住所证明、入户地居民户口簿、亲属关系证明(入直系亲属户口的提供);(原件和复印件)
7、无房证明(入公共集体户的提供);(原件)
8、近期免冠1寸证件照片1张。
备注:本人到场办理。

·办公地址:入户地的区(市)县公安办证中心(未成立办证中心的郊区(市)县到派出所)  点击查看全市公安办证中心地址

·联系方式:028-68382288

·办理时限:资料齐全当场办理 

·收费标准:户口准迁证首次办理免费(丢失、损失、补发4元/张)

·收费依据:省物价局、财政厅、公安厅川价字非[1996]132号《关于启用新的居民户口簿收取证照工本费的通知》、省物价局、财政厅、公安厅川价字非[1994]230号《关于调整户口迁移证和准迁证工本费的通知》
·法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》

·获得材料:户口簿

主管单位名片

成都市公安局办证中心
联系电话:028-68382288
办公时间:周一到周五 上午9点到下午17点 周六延迟服务9点到下午17点  中午12到13点提供不间断服务