[青羊区]青羊区认真履行监督职责 为重点工作保驾护航
发布时间:2017-10-12 14:57:20来源:青羊区
访问量:345
[字体:]

为了确保区纪委下达的重点工作目标任务圆满顺利完成,区民政局纪检组按照区党风廉政建设责任制领导小组办公室下发的《关于加强作风纪律建设扎实推进年度各项工作任务落实的通知》(成青廉办〔2017〕7号)文件要求部署,认真履行监督责任,对市级预防腐败项目《低保救助第三方核查机制》工作的档案资料、工作推进、工作成效情况进行检查。

在检查中,区民政局纪检组发现《低保救助第三方核查机制》工作档案资料归档情况不够规范,不够完善,资料收集有欠缺等问题,立即就检查情况会同项目分管领导、分管科室负责人以及相关工作人员进行了沟通交流,并对下一步工作提出了三点要求:一是要加强思想意识,深刻认识开展《低保救助第三方核查机制》工作的重要性和迫切性;二是对目前工作情况进行梳理,查漏补缺,保证资料的完整性、规范性、统一性;三是要增强工作责任感,坚决杜绝慢作为、不做为、乱作为等“微腐败”情况发生。

通过对《低保救助第三方核查机制》工作情况的检查,不仅确保了青羊区低保工作依法规范、有序进行,还为区民政局重点项目工作的顺利完成保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻