[都江堰市]第五届青城杯奇石字画博览会奎光塔公园举行
发布时间:2017-10-12 13:57:11来源:都江堰市
访问量:345
[字体:]

10月11日,由都江堰市文广新局和都江堰市文学艺术联合会主办的第五届青城杯奇石字画博览会在都江堰市奎光塔公园举行。博览会上展示了丰富的奇石和字画资源,吸引了各地的奇石和字画爱好者来都江堰市学习交流。

博览会现场,各种各样的奇石和字画并列摆放,石头形态各异,吸引了众多爱好者驻足观赏。奇石爱好者祁文石告诉记者,自己非常喜欢赏石,对奇石非常有兴趣,这次特地从河南过来,欣赏这些大自然的鬼斧神工。

赏石艺术2014年被列入了第四批国家级非物质文化遗产名录。采访中,有不少奇石爱好者认为:奇石是大自然鬼斧神工赋予人们的,非常珍惜的,有观赏价值和收藏价值的艺术品,更重要它有文化可以传承 。而都江堰是个美丽的城市,文化厚重,这些年赏石文化在这里发展的非常不错。并且都江堰市青城杯奇石字画博览会已经连续举办了五届,吸引了全国各地的奇石字画爱好者前来参观,这不仅是学习交流的艺术活动,更是一种文化传承。

据悉,此次博览会将持续到本月12号,共有参展奇石100多方,字画131幅。其中,字画属于全国各地名家之作,奇石的种类有象形石、文字石、风景石、画面石等类型。各种奇石均保持着原始形态,图案形象生动,具有浓郁的地方特色、深厚的文化底蕴和较高的艺术收藏价值。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻